CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Сочи изменят архитектурный облик города

Правила размещения рекламных баннеров и конструкций должны утвердить в Сочи в следующем году, сообщил мэр города Алексей Копайгородский, пишет РИА «Недвижимость».

Такая мера необходима для сохранения целостного архитектурного образа города. Сочи как международный курорт должен соответствовать своему уровню.

Мэр города отметил, что на данный момент в городе наблюдаются проблемы с размещением рекламы, которая портит образ города. Из-за этого зачастую приходится избавляться от таких конструкций, а также от звуковой рекламы, которая также доставляет неудобство горожанам и отдыхающим. 

«Сейчас мы регулярно чистим город от самовольной рекламы – только с начала года демонтировали 600 таких конструкций. Срезали больше 100 рупоров и динамиков звуковой рекламы. И будем работать дальше в достижении стандартов международного курорта», – отметил Копайгородский.

Помимо этого, в следующем году в городе вступит в силу регламентация городского благоустройства. В нее будут входить правила озеленения, организации городской инфраструктуры. В рамках программы благоустройства владельцев электросамокатов тоже ждут изменения: они должны будут нести ответственность за местоположение своих транспортных средств.

Ранее мы писали о том, что власти выделят 139 млрд рублей на программу комплексного социально-экономического развития Сочи до 2030 года.

06 декабря 2021 15:04

  В Сочи выставили на торги заросшие бурьяном гаражи у аэропорта

АКТУАЛЬНО