CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банки повышают ставки по ипотеке вслед за ключевой ставкой ЦБ

Банки повышают ипотечные ставки вслед за повышением ключевой ставки Банком России. Об этом пишет РИА «Недвижимость».

В России продолжает дорожать ипотека из-за повышения банками ставок в связи с тем, что ЦБ последовательно поднимает ключевую ставку.

Сбербанк два раза за месяц поднимал ставки по ипотеке. На новостройки повышение составило 0,5 процентного пункта, до 9,3%, а на вторичное жилье – на 0,2 процентного пункта, до той же отметки в 9,3%. Ранее 15 ноября повышение на новостройки составило 0,4 процентного пункта, а на вторичное жилье – 0,6 процентного пункта.

Изменил свою политику в сторону повышения с начала декабря и Санкт-Петербургский банк. В организации объяснили, что это вызвано повышение ключевой ставки Центробанка, что повлекло «повышение для банка стоимости фондирования по долгосрочным средствам».

Промсвязьбанк повысил ставки по своим программам на 0,6-0,75 процентного пункта. В ноябре свои программы изменил Абсолют Банк, над этим же вопросом сейчас думают в Московском кредитном банке и в «Зените». 

Пересматривать программы пока не хотят в МТС банке и АО «Банк ДОМ.РФ», хотя в последнем заявили, что данный вопрос еще будет рассматриваться. В крупнейшем банке Крыма «РНКБ» сказали, что на данный момент следят за ситуацией на рынках, принимать решения о повышении будут в соответствии с общей ситуацией.

Ранее мы писали о том, что Сбербанк повысил кредитный лимит по ипотеке до 100 млн рублей.

07 декабря 2021 14:54

  Объем одобренных застройщикам кредитов достиг 4,5 трлн рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.