CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Три участка рассматривают под строительство города – спутника Владивостока

Три участка рядом с Владивостоком рассматривают для начала строительства города-спутника. Об этом сообщили РИА «Недвижимость» со ссылкой на правительство Приморского края.

На данный момент перспективными местами считают два участка в Надеждинском районе и площадку в бухте Горностай во Владивостокском районе.

«Как сообщили в Министерстве строительства Приморского края, на данный момент для возведения первого дальневосточного города-миллионника рассматриваются земельные участки «Спутник» и «Байкал» в Надеждинском муниципальном районе, а также перспективная площадка «Щитовая» в бухте Горностай Владивостокского городского округа», – отметили пресс-службе правительства края.

Отмечается, что последняя площадка выходит на море и расположена недалеко от объездной дороги столицы региона. В ее развитии уже заинтересованы несколько застройщиков, в том числе девелопер «ПИК».

На данный момент специалисты проводят расчеты жилья, объемов инфраструктуры и сетей дорог.

Соглашение о строительстве нового города-спутника площадью более 1000 га было подписано в этом году на Восточном экономическом форуме между Министерством развития Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, правительством Приморского края, «ВЭБ.РФ».

Ранее мы сообщали о том, что 500 человек получили «Арктический гектар» (бесплатную землю), чтобы улучшить свои жилищные условия или заниматься предпринимательством.

07 декабря 2021 16:15

  В Севастополе построят музей, «парящий» над площадью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *