CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2022 году на первый план в девелопменте выйдет продуктовая конкуренция

Итоги 2021 года и ожидаемые тенденции 2022-го обсудили на мероприятии московского бизнес-клуба «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение». Ведущие эксперты строительной отрасли говорили о том, как девелоперам вести свой бизнес «на повышение», увеличивать продажи и удерживать спрос на своих объектах.

ГК «Кортрос» на бизнес-конференции представил коммерческий директор «Кортрос-Москва» Дмитрий Железнов. Он поделился своим мнением об итогах 2021 года и выделил основные тренды наступающего 2022 года.

«В 2022 году на фоне роста ключевой ставки продавать будет сложнее. Мы, безусловно, будем конкурировать продуктом. Новые проекты на старте всегда дают возможность собрать отложенный спрос, в них есть хорошие инвестиционно-привлекательные цены, но и за счет нашего масштаба мы имеем большую накопленную клиентскую базу, активно развиваем программы лояльности. Активный тренд 2021 года – цифровизация. Развитие технологий позволяет создавать максимальное удобство для покупателя, идти ему навстречу, видеть его запросы и делать процесс его покупки максимально удобным», – подчеркнул коммерческий директор «Кортрос-Москва».

Говоря о наблюдениях за тенденциями последних лет на рынке недвижимости, Железнов обратил внимание на снижение числа застройщиков, при этом отметил развитие региональных рынков.

Как мы сообщали ранее, генеральный директор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что ставки по ипотеке не растут из-за высокой конкуренции.

08 декабря 2021 03:53

  Цена краткосрочной аренды в центре Лондона превысила допандемийный уровень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.