CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стандарт комплексного развития территорий введут в нормативную базу к концу 2022 года

Стандарт комплексного развития территорий (КРТ), регламентирующий подходы к качественному жилищному строительству, планируется ввести в нормативно-правовую базу в РФ к концу 2022 года, сообщил заместитель генерального директора фонда «ДОМ.РФ» Антон Финогенов.

«К концу 2022 года мы рассчитываем, что это будет документ прямого действия», – сказал Финогенов на круглом столе фонда «ДОМ.РФ» и Российской гильдии управляющих и девелоперов.

По его словам, с завершения разработки стандарта КРТ в 2019 году его отдельные параметры были внесены в несколько сводов правил и ГОСТов. Кроме того, разрабатываются четыре новых свода правил, которые «фактически введут в нормативно-правовое поле еще несколько десятков параметров стандарта КРТ».

Принять новые своды правил планируется в октябре 2022 года, после чего «ДОМ.РФ» в сотрудничестве с Минстроем планирует инициировать принятие системного приказа министерства, который внедрит стандарт КРТ в нормативно-правовую базу, пояснил заместитель генерального директора фонда.

Он добавил, что в этом случае можно будет обсуждать введение мер поддержки для девелоперов, строящих жилье по стандарту комплексного развития территорий, а также изменения в региональные акты, которые в настоящий момент иногда противоречат стандарту КРТ.

Стандарт комплексного развития территорий разработан при поддержке Минстроя России. Он призван изменить подходы к жилищному строительству и формированию многофункциональной застройки. Трехлетняя работа над документом завершилась в 2019 году.

Ранее мы писали о том, что Финогенов назвал запланированный объем ввода жилья самой масштабной задачей «ДОМ.РФ» на ближайшие годы.

08 декабря 2021 09:27

  70% городов нуждаются в благоустройстве городской среды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *