CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Финская компания Itella Logistics продала все свои склады в России

Крупный логистический оператор Tablogix купил все московские площадки финской транспортно-логистической компании Itella Logistics. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на консультанта сделки из Cushman & Wakefield. 

Ранее финской компании принадлежали шесть складских комплексов в Новосибирской, Свердловской и Ростовской и Московской областях, а также в Москве. Их общая площадь насчитывала более 220 тысяч квадратных метров. Финской компании уже удалось продать комплексы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. 

Теперь Itella Logistics продала свои последние активы в Москве и Московской области. К ним относятся склады в Химках (80 000 квадратных метров), Крекшине (60 000 квадратных метров) и Одинцове (40 000 квадратных метров). Помимо этого, Itella Logistics продала весь свой транспортный бизнес в стране.

О вероятной сделке с Tablogix стало известно еще в мае, однако тогда на активы финского оператора было много других претендентов. 

Сумма сделки не называется. Эксперты отмечают, что с учетом продажи транспортного бизнеса российская компания могла заплатить примерно 8-10 млрд рублей. Финансирование сделки обеспечил банк «ДОМ.РФ».

Старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости CBRE Антон Алябьев при этом отмечает, что такая сделка, возможно, сделает Tablogix одним из крупнейших логистических операторов в стране. Он также добавил, что приобретенные объекты из-за дефицита складских площадей сейчас крайне востребованы.

На данный момент Itella Logistics не единственная компания, которая приняла решение закрыть бизнес в России. Так, финская компания Technopolis летом продала бизнес-центр «Технополис Пулково» компании «Стерх», а Atrium European Real Estate сейчас хочет продать все семь торговых комплексов «Парк хаус» общей площадью 420 тысяч квадратных метров в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других субъектах. 

Ранее мы сообщали о том, что девелоперы коммерческой недвижимости в 2021 году проявляют больше активности в регионах.

08 декабря 2021 23:53

  Девелопер «А101» продал за 2021 г. на 40% больше коммерческих площадей в ТиНАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *