CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Часть проектов многоквартирного жилья приходится на небольшие города

Проекты многоквартирного строительства площадью 39 млн квадратных метров – на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – запущены в течение 2021 года. Почти пятая часть всех запусков пришлась на небольшие города и населенные пункты с численностью населения не более 100 тысяч человек, сообщает «ДОМ.РФ».

«Улучшение качества жилищного фонда за счет нового строительства происходит в населенных пунктах всех размеров: как в крупных, так и в городах, численностью менее 250 тысяч и менее 100 тысяч человек. Больше всего запуски в относительном выражении выросли в средних по численности городах – от 100 до 250 тысяч человек: более чем в два раза. Причем этот прирост не только за счет спутников Москвы или Санкт-Петербурга, но и отдаленных от столичных агломерациях городов: Южно-Сахалинска, Ханты-Мансийска, Великого Новгорода и других», – рассказал руководитель Аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

Отмечается, что в общей сложности в городах и населенных пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек с начала нынешнего года начата реализация проектов площадью 6,4 млн квадратных метров – 16% от объема всех новых жилых проектов в стране за это же время.

АО «ДОМ.РФ» – это финансовый институт развития в жилищной сфере России. Создано в 1997 году под названием «Агентство ипотечного жилищного кредитования» постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики.

Ранее мы сообщали, о том, что чистая прибыль «ДОМ.РФ» по МСФО за девять месяцев увеличилась на 40%.

09 декабря 2021 15:57

  Слишком мало жилья – «ДОМ.РФ» опубликовал обзор рынка стройки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.