CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два жилых корпуса с уличным бассейном построены в районе Марфино

На северо-востоке столицы завершилось строительство двух домов на 721 квартиру, корпуса с 49 нежилыми помещениями и оздоровительно-досугового комплекса с двумя бассейнами. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Работы велись в районе Марфино по адресу: улица Ботаническая, владение 29 (СВАО).

«Общая площадь возведенных объектов составляет почти 77 000 квадратных метров. Среди них на жилье приходится 42 тысячи «квадратов». На подземном уровне для автомобилей жильцов предусмотрен паркинг на 331 машино-место. В составе ЖК также построен двухэтажный термальный комплекс с двумя бассейнами», – отметил Антон Слободчиков.

Два жилых корпуса с уличным бассейном построены в районе Марфино
Фото: Мосгосстройнадзор

Руководитель Мосгосстройнадзора добавил, что один из бассейнов является всесезонным и расположен на парящем мосту, примыкающем к зданию комплекса. Внутри термального комплекса обустроена СПА-зона, большой бассейн с детской и взрослой зонами, массажные кабинеты, хаммам, детская сауна и русская баня, а на эксплуатируемой кровле появятся места для отдыха.

На двух уровнях прилегающей территории проведено комплексное благоустройство. Парящий мост длиной порядка 200 метров проходит через всю территорию жилого комплекса, являясь дополнительным местом для прогулок и одновременно – смотровой. Рядом с жилыми домами обустроена крытая детская площадка под тентом площадью 630 квадратных метров, большая спортивная зона, а также прогулочные пространства с беседками и велодорожкой.

Два жилых корпуса с уличным бассейном построены в районе Марфино
Фото: Мосгосстройнадзор

«Необычная форма зданий с поэтажным сдвигом окон задает сложный силуэт застройки на фоне зеленого оазиса Ботанического сада, а отделка фасадов светлым керамогранитом сделала жилые корпуса визуально легкими и воздушными. Оконные конструкции выполнены на основе алюминиевого профиля и архитектурного стекла», – пояснил первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

Архитектурная концепция проекта разработана российским бюро «Апекс».

  Специалисты проверили ход строительства ЖК Ever

Объекты введены в рамках первой очереди многофункционального комплекса «Very на Ботанической». Девелопер проекта – ГК «Основа». Возведение второй очереди началось в феврале текущего года, Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на строительство двух жилых корпусов со встроенным детским садом на 100 мест.

«На Ботанической улице мы построили первую очередь жилого комплекса с оздоровительно-досуговой инфраструктурой, доступной для всех горожан. Комплекс «Термолэнд» с бассейнами и открытой зоной на крыше распахнет свои двери уже к середине лета. Параллельно мы готовимся ко вводу домов в эксплуатацию», – рассказал акционер и управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы ведомство уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов в столице.

«Строительство комплекса велось с 2021 года. Каждый этап возведения домов на Ботанической улице проходил под надзором инспекторов Комитета. Всего состоялось 18 выездных проверок, по результатам итоговой застройщику было выдано заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации. Теперь он может подавать документы для получения разрешения на ввод», – заключил Антон Слободчиков.

По заданию Комитета к проверкам привлекался Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие требованиям проектной документации.

Ранее сообщалось о том, что в районе Марфино к лету откроется термальный комплекс с бассейном на мосту.

06 июля 2024 15:00


АКТУАЛЬНО