CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер GloraX купил участок под застройку в Нижнем Новгороде

Девелопер GloraX купил площадку для реализации первого проекта в Нижнем Новгороде. Жилой комплекс GloraX City Chernigovskaya объединит около 175 000 квадратных метров недвижимости класса «комфорт» и «бизнес»: жилье, апартаменты, объекты коммерческой, спортивной и торговой инфраструктуры. Земельный участок площадью более 4 га расположен на стыке Оки и Волги, всего в двух километрах от Кремля. Над концепцией комплекса работают три известных архитектурных бюро.

Сделку профинансировал «СберИнвест» в формате «Предпроектного бриджа». Это первая сделка «СберИнвеста» по предоставлению финансирования до подтверждения технико-экономических показателей на проект. Ранее данный вид финансирования предоставлялся топ-девелоперам только на реализацию проектов на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

«GloraX City Chernigovskaya станет уникальным проектом для Нижнего Новгорода, впервые федеральный девелопер реализует беспрецедентный по масштабу и сложности проект в городе и с точки зрения архитектурного облика, и в плане внутреннего наполнения, а одним из главных преимуществ проекта станет его локация: берег реки Оки. Это будет место с принципиально иным по качеству уровнем жизни, и я уверен, что жители Нижнего Новгорода оценят наш проект. Комплекс будет реализован в рамках нашей новой экосистемы, с многофункциональной инфраструктурой для жизни, работы, отдыха, развития и обучения», – комментирует первый вице-президент GloraХ Александр Андрианов.

«Мы продолжаем активно участвовать в реализации важнейших проектов в сфере недвижимости и адаптировать свои инвестиционные решения под потребности бизнеса. Большая часть проектов начинается с нуля, с предпроектной стадии, еще до утверждения технико-экономических показателей и получения разрешения на строительство. Зачастую у девелоперов нет возможности полностью закрыть вопрос с финансированием на данном этапе, либо поступление средств может быть нестабильным и несвоевременным. Такие продукты, как «Предпроектный бридж» полностью финансируют подготовительный этап, тем самым давая девелоперам возможность мобилизовать все силы на реализацию проекта», – комментирует управляющий директор управления собственных инвестиций «Сбербанка» Джеймс Корриган.

  Фонд ЖКХ ускоренными темпами будет оказывать финансовую поддержку Новгородской области

По его словам, это не первая сделка «Сбербанка» с GloraX – ранее был успешно реализован проект в Санкт-Петербурге. «Сбер» готов выстраивать долгосрочные отношения с партнерами, которые системно подходят к ведению бизнеса и хотят развиваться, заключил Корриган.

Планируемый срок начала подготовительных и строительно-монтажных работ на новой площадке GloraX в Нижнем Новгороде – декабрь 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что компания Glorax хочет купить финский девелопер YIT.

12 декабря 2021 23:54


АКТУАЛЬНО