CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стартовал экскурсионный проект «Москва глазами экспатов»

Проект «Москва глазами экспатов», который позволит увидеть изменения промышленных территорий столицы глазами иностранцев, ставших его жителями, стартовал в столице. В рамках проекта по выходным до конца года для москвичей и гостей города проходят бесплатные экскурсии по столичным заброшенным промзонам, получившим «вторую жизнь». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

«Сегодня неэффективно используемые бывшие промышленные территории в столице преобразуются в рамках городского проекта «Индустриальные кварталы». Это проект комплексного развития территорий, который позволит сформировать новый, современный облик «ржавого пояса» Москвы. Сейчас мы прорабатываем с инвесторами и архитекторами проекты редевелопмента более 130 бывших промзон, чтобы эти территории стали востребованными горожанами для жизни, работы и отдыха», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что первая экскурсия «Иностранцы и старинные фабрики Замоскворечья: сладкий остров, ткань-шотландка и загадки Лореаля» состоится состоится 19 декабря в 14:00. Пешеходная экскурсия будет проведена по кварталам бизнес-парка «Голутвинская слобода» и фабрики «Товарищества Эйнем». В рамках экскурсии можно будет узнать об уникальной планировке внутренних дворов, иностранных компаниях, арендующих исторические корпуса.

Проект «Индустриальные кварталы» (комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года – это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га. Инвестиции в развитие промзоны составят порядка 14 млрд рублей, бюджетный эффект – около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

Ранее мы сообщали о том, что промзону «Капотня» благоустроят по программе «Индустриальные кварталы».

13 декабря 2021 13:43

  Под санкции ЕС попали Марат Хуснуллин и компания, занимающаяся девелоперскими проектами

АКТУАЛЬНО