CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительные компании не вошли в число лидеров по уровню средних зарплат

Компании из области девелопмента и строительства не вошли в число лидеров списка средних зарплат в крупнейших российских компаниях реального сектора, подготовленного агентством «Национальные кредитные рейтинги» и опубликованного «РБК».

Первая компания из строительной отрасли, вошедшая в рэнкинг, располагается только на 11-м месте. Это Setl Group с показателем 143 810 рублей в месяц. По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в 2020 году в целом по экономике составила 51 300 рублей.

В 2020 году холдингу Setl Group исполнилось 26 лет. На конец 2020 года продаваемая площадь объектов Setl Group в активной стадии строительства составляет 1,88 млн квадратных метров. Это крупнейший застройщик на рынке жилья северо-запада России.

Следующая компания сектора занимает в рэнкинге 23-е место. Это холдинг «Мосинжпроект» с показателем 111 тысяч руб.

Напомним, что АО «Мосинжпроект» является крупнейшим инжиринговым холдингом и выступает оператором программы развития метро в российской столице, строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), формирования так называемого хордового кольца в Москве, развития административно-делового центра в Коммунарке, а также генеральным подрядчиком и проектировщиком ряда крупнейших строительных проектов. Компания принадлежит правительству Москвы.

Следующим представителем строительного сектора в рейтинге стала группа компаний «ПИК». Крупнейший застройщик страны с показателем в 83 000 рублей занял 39-е место.

«Группа ЛСР» заняла 50-ю строчку с 72 000 рублей. На 52-м месте ГК «ФСК» с 71 000 рублей в месяц.

Еще одним участником сотни стал «Мостотрест», который специализируется на строительстве инфраструктуры. Средние зарплаты тут достигли 52 000 рублей, что позволило компании занять 76-е место.

Ранее мы сообщали о том, что зарплата строителей первого разряда в России за год выросла на 10%.

16 декабря 2021 14:16

  Группа «ПИК» планирует разместить евробонды на $300-500 млн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.