CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

1500 заявок на дополнительные метры поступило по программе реновации

Полторы тысячи собственников квартир в рамках программы реновации обратились за покупкой дополнительных площадей. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«В Московский фонд реновации жилой застройки поступило 1500 заявлений от собственников квартир на приобретение дополнительных площадей. Из них в момент переезда таких заявок – 1094, в течение двух лет после переезда – 406. В настоящее время всего с жителями заключено 1406 договоров. Площадь квартир не должна превышать 100 квадратных метров, всем заявителям предоставляется 10-процентная скидка на недвижимость», – цитирует его слова пресс-служба.

Отмечается, что воспользоваться услугой можно лишь раз, при этом допускается покупка квартиры и в другом районе города. Оплата производится как собственными средствами жителей, так и с привлечением ипотеки. При этом действует скидка десять процентов.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 513 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что реновация в Москве идет строго по плану и завершится в 2032 году.

16 декабря 2021 17:37

  Аналитики объяснили, что привело к повышению цен на квартиры в ближнем Подмосковье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.