CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти каждая пятая семья в России недовольна условиями в арендуемом жилье

Почти 17% жителей крупных региональных центров, которые живут в арендных квартирах, не удовлетворены своими жилищными условиями. Об этом говорится в совместном исследовании «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ, которое провели во Владивостоке, Казани, Красноярске, Новосибирске и Сочи, сообщает пресс-служба компании «ДОМ.РФ».

«Больше всего семей, недовольных условиями аренды, проживает в Красноярске (24%), меньше всего – в Новосибирске (12%). В числе недостатков арендного жилья семьи указали отсутствие ремонта или невозможность сделать его, плохое состояние подъезда и общедомовых территорий, плохую шумоизоляцию, высокую и постоянно повышающуюся арендную плату, нехватку социальной инфраструктуры», – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что люди, снимающие недвижимость во Владивостоке и Новосибирске, чаще всего оставляют жалобы на отсутствие ремонта или невозможность его сделать, семьи в Казани не удовлетворены высокой арендной платой, а в Красноярске и Сочи квартиросъемщикам не нравится шумоизоляция. При этом большинство арендаторов отнесли к числу обязательных требований к жилью наличие стиральной машины, ремонта, мебели, кухни со встроенной техникой и подключения к интернету.

«Мы видим, что россияне все больше заинтересованы в цивилизованной аренде жилья. Спрос на арендные дома «ДОМ.РФ» стабильно высокий. Фактическая заполняемость арендного жилья во всех наших проектах в России в настоящее время составляет 95-99%, а заселение арендаторов ведется с опережением прогнозных темпов. Востребованность арендных домов обусловлена уникальным сочетанием преимуществ, среди которых современная отделка, наличие всей необходимой мебели, хорошая транспортная доступность, удобство планировок, а также качественный сервис от «ДОМ.РФ». Наниматели могут получить временную регистрацию, также им доступны многочисленные дополнительные услуги. Все это делает арендное жилье востребованным и популярным», – цитирует пресс-служба слова директора подразделения «Арендное жилье» Вероники Янушкевич.

АО «ДОМ.РФ» – это финансовый институт развития в жилищной сфере России. Создано в 1997 году под названием «Агентство ипотечного жилищного кредитования» постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики.

  Проблемный ЖК в Подольске достроят без отселения жителей

Ранее мы сообщали о том, что арендаторы в регионах готовы платить за жилье в среднем 24 тысячи рублей в месяц.

16 декабря 2021 16:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *