CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первую очередь ЖК «Алхимово» ввели в эксплуатацию

Девелопер «Самолет» получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди, корпусов 1 и 2, ЖК «Алхимово» в Рязановском поселении Новой Москвы. Об этом заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Общая площадь двух зданий составляет 62 тысячи квадратных метров. Новые корпуса имеют высоту от 11 до 13 этажей. В них расположено более 1000 квартир. Также здесь появится ряд объектов внутренней инфраструктуры. 

«На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения – торговые площади, рестораны, кафе и офисы», – говорят в компании.

Здания оснащены системой внутреннего видеонаблюдения для большей безопасности жителей. В холлах расположены колясочные, где можно хранить также велосипеды и самокаты. Все входные группы будут расположены на уровне земли – это сделано для удобного передвижения маломобильных граждан.

Во дворе уложили новые газоны, разбили клумбы, обустроили спортивные и детские площадки, места для отдыха с лавочками и качелями. Скоро здесь установят столы для игры в шахматы и настольный теннис, со временем построят большой плейхаб – центр притяжения для детей.

Въезд авто во двор запрещен, кроме машин спецтехники. Жители смогут парковаться за пределами двора или на подземной парковке.

Всего в ЖК будет построено 14 корпусов, школа на 1200 учеников и два детских сада, к одному из которых строители уже приступили. Общая площадь всего проекта составляет 250 тысяч метров. 

Группа «Самолет» является одним из крупнейших федеральных девелоперов. Компания специализируется на строительстве масштабных объектов социальной инфраструктуры и создании рабочих мест одновременно с вводом первых очередей в проектах. ГК «Самолет» работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области.

Ранее мы писали о том, что «Самолет» и Gleden Invest построят ЖК на 470 тысяч «квадратов».

16 декабря 2021 19:55

  Более 4,5 тысяч помещений купили и арендовали у Москвы

АКТУАЛЬНО