CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Глава Минстроя провел совещание по совершенствованию нормативной базы

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел совещание с представителями ПАО «Газпром» по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы и взаимодействия в сфере стандартизации. В рамках заседания обсудили итоги совместной работы в 2021 году по исполнению дорожной карты по подготовке нормативно-правовых актов, направленных на внедрение системы газификации и газоснабжения населения России.

«Реализация проектов, направленных на создание инженерной инфраструктуры, в том числе систем газоснабжения, способствует созданию благоприятной среды для жизни граждан, позволяет увеличивать объемы жилищного строительства, а также вводить в эксплуатацию сложные объекты. За очень короткий промежуток времени по поручению президента необходимо сделать большой объем работ по догазификации страны. Консолидация усилий и совместная работа Минстроя, Минэнерго и ПАО «Газпром» по совершенствованию нормативной базы, упрощению процедур направлена именно на внедрение социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения населения России», – подчеркнул Файзуллин.

Глава Минстроя России также отметил, что в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов 14 регионам одобрены заявки на реализацию 18 объектов газоснабжения. К примеру, в Костромской области финансирование направят на газификацию города Нея.

По словам заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, проделанная Минстроем России работа по упрощению процедур инвестиционно-строительного цикла позволяет компании выполнять задачи по строительству объектов газофикации и газоснабжения без ущерба промышленной безопасности.

Одним из важнейших направлений работы, которое позволит реализовывать масштабные планы по реализации программ развития газификации регионов, является совершенствование действующего законодательства в части упрощения проектирования и строительства объектов. Особое внимание участники встречи уделили совершенствованию нормативной базы в отношении повышения безопасности использования газа в быту.

Кроме этого, представители сторон рассмотрели вопросы по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации для регулирования вопроса осуществления капитального ремонта магистральных трубопроводов. А также проведение совместной работы по синхронизации проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, реализуемых в рамках программ Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, с программами развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации, реализуемых ПАО «Газпром».

  В России приняли ГОСТ для проведения игровых квестов

Ранее мы сообщали о том, что Файзуллин принял участие в IV Международном форуме «Малоэтажная Россия».

18 декабря 2021 00:03


АКТУАЛЬНО