CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперская компания «Тэра» выкупила здание на Рождественке

Девелоперская компания «Тэра» выкупила у финансового института «ДОМ.РФ» здание на Рождественке. Об этом пишет газета «Ведомости».

Небольшая девелоперская компания «Тэра» оказалась победителем на торгах при покупке административного здания в Нижнем Кисельном переулке между улицами Рождественка и Неглинка в центре Москвы. Оно имеет площадь 3,5 тысячи квадратных метров и расположено на участке примерно 1,1 тысячи квадратных метров.

При начальной стоимости 341,8 млн рублей компания «Тэра» приобрела его за 1,15 млрд рублей. Всего в торгах принимало участие еще 19 компаний, в том числе структура совладельцев сибирского ретейлера «Мария-Ра» компания «Хортекс» (девелопмент офисной недвижимости), Matrix Advisors и другие. Однако предлагали новые цены только 11 участников.

Продавцом объекта выступил финансовый институт развития «ДОМ.РФ».

Здание, купленное «Тэрой», было построено еще на в начале 1930-х годов и предполагалось для размещения жильцов жилищно-строительного кооператива «Изотерма», в нем также располагался трест «Хладострой», отмечает автор телеграм-канала «Недвижимость инсайды». Архитектором исторического здания является Николай Колли. Он также работал над зданием Центросоюза на Мясницкой вместе с известным швейцарским архитектором Ле Корбюзье.

«Ведомости» считают, что в этом здании небольшой площади «Тэра» может создать еще один комплекс апартаментов премиум-класса.

Ранее компания уже создала проект элитных апартаментов «Тургенев» с собственным ландшафтным садом, кинотеатром, фитнес- и спа-зонами, ресторанами и многими другими доступными для жильцов развлечениями. Ранее на этом месте располагался доходный дом конца XIX века, в котором в течение долгого времени располагалась редакция «Литературной газеты».

Ранее мы писали о том, что «ДОМ.РФ» объявил аукцион на продажу здания и аренду земельного участка в центре Москвы в Нижнем Кисельном переулке.

20 декабря 2021 10:05

  Zenden Group арендовала 9 тысяч кв. метров складов в Домодедово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *