CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство двух путепроводов ведется на пересечении МКАД с Липецкой улицей

Строительство двух путепроводов ведется в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей позволит увеличить пропускную способность участка МКАД и обеспечить беспрепятственный выезд на федеральную трассу М-4 «Москва – Дон». Всего здесь предусмотрено строительство 10 километров дорог, семи путепроводов и тоннеля», – рассказал Бочкарев.

Как отметил заместитель мэра, сейчас ведутся работы по устройству ростверков на опорах левоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу в сторону центра.

«Также продолжается устройство буронабивных свай на опорах и устройство временной дороги на съезде с МКАД на Липецкую улицу в сторону центра. Кроме того, строители приступили к устройству плиты пролетного строения в осях опор левоповоротного съезда с Липецкой улицы в сторону центра на внутреннюю сторону МКАД. Ведется обустройство бытового городка, прокладка дождевой канализации, перекладка газа и сетей связи», – добавил Бочкарев.

Ранее заместитель мэра сообщал, что с 2011 года в Москве построено и реконструировано 18 развязок МКАД общей протяженностью дорог более 150 км.

«Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо реконструкции самих развязок и вылетных магистралей, мы проводим комплексные мероприятия по развитию прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос», – отметил Бочкарев.

Ранее мы сообщали о том, что семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды.

20 декабря 2021 13:07

  Ремонт жилого дома 1926 года постройки в Таганском районе завершится осенью

АКТУАЛЬНО