CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мастер-план «Большого Владивостока» представят в 2022 году

Мастер-план «Большого Владивостока» хотят представить на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в 2022 году. Об этом пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на председателя правления мастер-девелопера проекта ООО «ПроГород» Александр Тарабрин

Мастер-план Владивостока и его агломерации с городом-спутником планируют представить на Восточном экономическом форуме в следующем году. Отмечается, что это является ключевой задачей для развития этой территории.

«Одним из приоритетов государственной политики является развитие Дальнего Востока, в частности города Владивосток. Для того, чтобы приступить к такой задаче, необходимо в первую очередь сделать мастер-план развития города и его агломерации – так называемого Большого Владивостока», – сказал Тарабрин.

Отметим, что соглашение по развитию Дальнего Востока и строительству города-спутника столицы Приморского края была подписано на ВЭФ в этом году Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, правительством Приморского края, «ВЭБ.РФ» и ее структурой «ПроГород».

Эксперт отметил, что при выборе места для нового города появятся большие территории, на которых необходимо проведение политики комплексного развития. Он также отметил, что «площадь одной из обсуждаемых сейчас территорий составляет более 1,3 тысячи га». В проекте также будут, вероятно, участвовать несколько крупных застройщиков. А сам проект будет создаваться по аналогии с застройкой территории завода «ЗИЛ» в Москве.

«Сегодня происходит обсуждение с правительством региона, Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и всеми заинтересованными институтами развития концепции освоения этих территорий. Уверен, что работа пойдет примерно по пути застройки территории ЗИЛа в Москве, то есть сначала будет подготовлен мастер-план, а потом будут подбираться компании, которые смогут взяться за реализацию той или иной его части», – сказал Тарабрин.

  «ИТМО Хайпарк» получит три миллиарда рублей на строительство

На данный момент для возведения первого дальневосточного города-миллионника рассматриваются земельные участки «Спутник» и «Байкал» в Надеждинском муниципальном районе, а также перспективная площадка «Щитовая» в бухте Горностай Владивостокского городского округа.

Ранее мы писали о том, что в городе Спутнике недалеко от Владивостока могут создать тематические кварталы.

20 декабря 2021 15:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *