CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ПроГород» повысила свой портфель до 1,5 млн квадратных метров

Портфель компании «ПроГород», входящей в госкорпорацию «ВЭБ.РФ», достиг значения в 1,5 млн квадратных метров. Об этом пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на председателя правления мастер-девелопера проекта ООО «ПроГород» Александр Тарабрин

«ПроГород» была создана около года назад. На данный момент она владеет тремя большими проектами в разработке. Это застройка территории завода «Слава» площадью 283 тысяч квадратных метров в Москве на Ленинградском проспекте, «Микрогород «В лесу» в Подмосковье на 783 тысячи квадратных метров, а также строительство целого квартала в Кингисеппе на 250 тысяч квадратных метров для будущих работников завода в Усть-Луге в Ленинградской области. Потом его планируется передать в арендный фонд «ДОМ.РФ».

Кроме того, у компании есть торговый центр и бизнес-центр в Новосибирске общей площадью около 100 тысяч квадратных метров, логистический парк в Казани со схожей площадью.

Вскоре «ПроГород» также будет заниматься такими масштабными проектами, как создание города – спутника Владивостока и реорганизацией Ивановских мануфактур. Во всех этих проектах компания выступает как управляющий девелопер участков. 

«Фактически это значит, что мы занимаемся созданием концепции развития площадки, проектной документации объектов, маркетинговой стратегии и плана продвижения, поиском инвесторов. И как только комплексный проект подготовлен, мы приступаем к его реализации вместе с рыночными игроками», – говорит Тарабрин.

Он отметил, что для «ПроГород» важно не только построить и выгодно продать готовый проект, но и создать полноценную социальную инфраструктуру. К этому относится, например, обустройство спортивных зон и зон отдыха для взрослых и детей, мест развлечения и культурного просвещения, создание коммерческих помещений для индивидуальных предпринимателей и других типов малого бизнеса. Это же помогает создать большее число рабочих мест. По словам Тарабрина, развитие одной территории помогает развивать соседние.

  Компания «ПИК» нашла партнера по строительству офисов в Москве

«Применение такого подхода позволит запустить так называемый механизм активизации соседних территорий. В конечном итоге результаты проявляются в качестве территории, кратно превышающей площадь самого девелоперского проекта», – сказал эксперт.

Ранее мы писали о том, что завершаются монолитные работы в первой очереди ЖК Slava.

20 декабря 2021 15:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *