CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Туризм пополняет бюджет и стимулирует развитие столицы

Развитие столичной туристической сферы является стимулом развития города в целом и его экономических показателей. Об этом на форуме «Комфортная среда» рассказала  председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.

«Туризм – прежде всего экономика. 54 сектора экономики обслуживают туриста, это и есть причина развития туризма», – отметила эксперт. По ее словам, поступления в бюджет от туристического сектора не только наполняют казну, но и являются стимулом для развития столицы. Это достаточно внушительные средства – 77 млрд рублей по итогам прошлого года. 

Проничева напомнила, что в 2019 году Москву посетили 25 млн туристов (19 млн – внутренние гости из России, 6 млн – иностранцы), а за 9 месяцев 2021 года – 15 млн туристов, несмотря на ограничения.

«То есть Москва создает  интересные поводы, чтобы сюда приехать, которые позволяют поддерживать интерес к городу», – говорит эксперт. 

Столица России интересна туристу своей многогранностью, уникальной архитектурой. Тут есть все: от средневекового Кремля до современных «Зарядья» и «ГЭС-2». 

Однако, отмечает эксперт, нельзя создавать среду только для туристов. Город – это прежде всего его жители.

«Создавая комфортную среду для жителей города, мы создаем комфортную среду для туристов», – поясняет эксперт.

Ранее мы писали о том, что открыт Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной.

21 декабря 2021 23:11

  Указатели паломнического маршрута «Дорога в лавру» появятся в парке «Яуза»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *