CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

83 км улично-дорожной сети планируют построить в Москве в 2022 году

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. заявил, что в 2022 году планируется завершить строительство 83 км улично-дорожной сети, 19 искусственных сооружений, 11 пешеходных переходов.

«В 2022 году мы планируем завершить строительство 83 км улично-дорожной сети, 19 искусственных сооружений, 11 пешеходных переходов. Будет завершена реконструкция улицы Ивана Франко и Старо-Рублевского путепровода, которые обеспечат выезд на северный дублер Кутузовского проспекта. Закончим реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. Завершим строительство Северо-Восточной хорды (СВХ), откроем эстакаду основного хода от Алтуфьевского шоссе до Дмитровского шоссе на участке СВХ от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе. По мере готовности будем открывать некоторые участки Юго-Восточной хорды и Южной рокады», – рассказал Загрутдинов на пресс-конференции.

По его словам, в 2022 году в основном усилия будут сосредоточены на активном строительстве хордовых магистралей.

Кроме этого, также планируется приступить к строительству новых объектов: мост через реку Пехорке, для соединения Северо-Восточной хорды с трассой М-12 «Москва – Нижний-Новгород – Казань», путепроводы в районе 24-25 км Ленинградского шоссе на пересечении с Октябрьским направлением Московской железной дороги; транспортная развязка на участке 51-65 км Киевского шоссе в районе в поселков Рассудово и Киевский. С учетом работ федеральных структур на трассе М-3 будет построена разворотная эстакада для увеличения пропускной способности Киевского шоссе и юго-западного участка ЦКАД.

Ранее мы сообщали о том, что до 2024 года в Москве возведут пять новых мостов.

21 декабря 2021 11:45

  Строительство эстакады на дублере Люблинской улицы идет полным ходом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *