CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом в составе ЖК «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Мосгосстройнадзор выдал компании Lexion Development заключение о соответствии на второй корпус – дом Д2. Здание состоит из восьми секций и рассчитано на 676 квартир. Корпусу присвоен адрес: улица Родниковая, дом 30, строение 2. Общая площадь дома – свыше 64 тысяч квадратных метров, из них жилых помещений – более 38 тысяч «квадратов».

В подземном паркинге дома доступно 263 машино-места. Передача ключей от квартир жителям запланирована в срок не позднее 31 марта 2022 года. Сегодня идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.

ЖК «Румянцево-Парк» расположен в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе в Новой Москве около станции метро «Саларьево». Комплекс состоит из трех монолитных домов переменной этажности. Первый дом на 1792 квартиры сдан, ключи переданы жителям.

Во всех секциях дома Д2 выполнена отделка входных групп и мест общего пользования керамогранитом, который воспроизводит фактуру натурального камня – оникса. Используется и напольный керамогранит с эффектным внешним видом фактуры под мрамор. Также во всех входных группах использованы дизайнерские люстры, потолочные и подвесные светильники. Лифты – от компании Otis с индивидуальным дизайном кабин. Доступ в подземный паркинг возможен на лифте с любого жилого этажа дома.

На огороженной территории двора установлены камеры видеонаблюдения, завершено благоустройство. Площадь озеленения двора дома Д2 – более 2 тысяч «квадратов». Двор корпуса обустроили: высадили растения, кустарники и цветники, в частности шалфей, котовник и спирея разных видов, кореопсис, монарда, иссоп лекарственный, сирень, лещина, калина, дерен, кизильник и другие. Высажены хвойные и лиственные деревья: сосна, липа и клен. На территории двора смонтированы игровые элементы, детские площадки. Покрытие на детских площадках представлено из резиновой крошки, щепы, песка и гальки. Доминантой двора стал амфитеатр, обращенный в центр, который в теплое время года будет утопать в зелени и цветниках.

  На вторичной «загородке» Новой Москвы осталось 2 тысячи коттеджей

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, завершение строительства третьего финального корпуса в составе ЖК «Румянцево-Парк» намечено на IV квартал 2022 года.

«В составе ЖК планируется построить соцобъекты: два детских сада на 200 мест и школу на 1000 учеников. Строительство первого детского сада на 200 мест уже завершено», – добавил Жидкин.

На присоединенных территориях с начала года спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию свыше 0,6 миллиона «квадратов» нежилья и социальных объектов.

«За 11 месяцев года ввели 10 детских садов и 12 школ. Всего в ТиНАО за 9 с лишним лет уже ввели 31 школу на 27 436 учащихся и 62 детских сада на 13 885 мест», – дополнил Жидкин.

На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объектов.

В свою очередь заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

«За текущий и следующий год мы планируем передать в эксплуатацию около 200 объектов социнфраструктуры. Их большая часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят и инвесторы», – заключил заммэра.

Ранее мы сообщали о завершении монолитных работ в последнем корпусе ЖК «Румянцево-Парк».

21 декабря 2021 13:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.