CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты рассмотрели BIM-модель нового дома по реновации в Перове

Москомэкспертиза сообщила о согласовании проектной документации для жилого дома с подземной автостоянкой на 1-й Владимирской улице в районе Перово, Восточный административный округ города Москвы. Площадь жилого здания на 1-й Владимирской улице составит порядка 13,4 тысячи квадратных метров, в нем запроектировано 108 квартир различных конфигураций, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Площадь жилого здания составит порядка 13,4 тысячи квадратных метров, в нем запроектировано 108 квартир различных конфигураций, от одной до трех комнат. Помимо этого, предусмотрены жилые помещения, приспособленные для маломобильных групп населения. Во всех квартирах запроектированы лоджии. Также в доме, включая жилые помещения, будет выполнена внутренняя отделка, предусмотренная постановлением правительства Москвы от 11.11.2019 №1465-ПП», – рассказал глава ведомства.

На первом этаже жилой части разместятся входные группы с двойными тамбурами, вестибюль, помещения консьержа с санузлом, а также ряд бытовых и технических помещений. Также для жителей будет организована колясочная.

Наружная отделка включает применение системы вентилируемого фасада с облицовкой из клинкерной плитки, окраску фасадной краской по оштукатуренной поверхности участков наружных стен лоджий.

«Проектная документация содержит также перечень работ на прилегающей территории. Так, запроектировано устройство проездов и тротуаров, устройство площадок для отдыха, игр детей и занятий спортом, а также устройство открытых плоскостных парковок. Дополнительно будут размещены малые архитектурные формы, проведены работы по комплексному озеленению и устройству наружного освещения», – добавил Леонов.

Проектные решения для данного объекта разработаны с использованием технологии информационного моделирования (ТИМ, или по-английски – BIM), например в части противопожарных мероприятий. Так, предусматривается автоматическое отключение систем приточно-вытяжной общеобменной вентиляции и воздушно-тепловых завес, включение противодымной вентиляции, открытие и закрытие вентиляционных клапанов и другие меры.

Ранее мы сообщали о том, что в России появится IT-платформа для создания BIM-моделей дорог.

21 декабря 2021 13:22

  Одобрен проект дома по реновации в Новой Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *