CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выручка ГК «ФСК» за 2021 год составила более 170 млрд рублей

Один из ключевых девелоперов московского региона ГК «ФСК» подвел итоги 2021 года. По предварительным подсчетам, консолидированная выручка по контракции составила более 170 млрд рублей. Об этом было заявлено на пресс-конференции в отеле The St. Regis Moscow.

Между тем девелопер уже сегодня анонсирует выручку в 2022 году в более чем 225 млрд рублей. Этому будет способствовать решение о выходе на рынок коммерческой недвижимости. В частности, ГК «ФСК» построит новый деловой центр в рамках ЖК Sydney City и промышленный технопарк. Общие инвестиции составят 8,5 млрд рублей.

Объем ввода жилья не менее впечатлителен. За 2021 год он вырос в два раза и составил без малого 910 тысяч квадратных метров. Причинами роста стали выгодные программы с банками-партнерами, которые появились после отмены льготной ипотеки, а также вывод на рынок нескольких новых московских проектов бизнес-класса – ЖК Rotterdam, Sky Garden и ЖК «1-й Ленинградский».

Средний бюджет реализованной квартиры в московских проектах девелопера в 2021 году составил 16,42 млн рублей, в Московской области – 8,4 млн рублей.

«По нашим прогнозам, в 2022 году сильного повышения цен ожидать не стоит. Рост цен в новостройках в первую очередь  будет обусловлен ростом строительной готовности и составит до 20%», – сказал на пресс-конференции президент ГК «ФСК» Владимир Воронин.

Ранее мы сообщали о том, что ГК «ФСК» построит ЖК Sky Garden в Покровском-Стрешнево.

21 декабря 2021 12:38

  С футбольного клуба «Химки» взыскали 50 млн рублей в пользу ГК «ПИК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *