CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершены работы по облицовке козырька трибун стадиона «Москвич»

Работы по облицовке козырька трибун зеркальными кассетами завершились на стадионе «Москвич». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На юго-востоке столицы продолжается реконструкция стадиона «Москвич», в ходе которой его площадь увеличится в пять раз. В настоящий момент на объекте завершились работы по облицовке козырька трибун зеркальными кассетами», – рассказал он.

Как пояснил глава строительного комплекса, это оригинальное архитектурное решение обеспечит узнаваемый облик объекта.

«Вес металлоконструкций козырька с учетом зеркального остекления составляет около 900 тонн. Его особенность заключается в том, что он закреплен на конструкциях консольного типа и имеет 11 точек опоры. Для сборки был задействован 350-тонный кран», – уточнил Бочкарев.

Заместитель мэра также отметил, что строители закончили отделочные работы в стрелковой галерее и приступили к комплектации тира.

«Работы в этом помещении будут полностью выполнены до конца года», – добавил Бочкарев.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова, стрелковый тир будет предназначен для стрельбы из малокалиберного и пневматического оружия.

«Здесь расположатся четыре галереи для стрельбы, раздевалки для спортсменов, оружейный блок, комната инструктажа, помещение для судейской комиссии и мастерская по ремонту оружия. Единовременная пропускная способность тира составит 74 человека», – отметил Загрутдинов.

Напомним, что после реконструкции на стадионе будут проводиться физкультурно-оздоровительные мероприятия, соревнования городского уровня по легкой атлетике и футболу. Инфраструктура стадиона будет также соответствовать стандарту РФС для стадионов второй категории, что позволит проводить матчи с участием профессиональных футбольных команд.

Ранее мы сообщали о том, что реконструкцию стадиона «Москвич» почти завершили.

21 декабря 2021 15:35

  В восьми районах Москвы появятся 22 объекта образования в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.