CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

План по строительству искусственных сооружений в столице перевыполнен в два раза

Около 61,8 км дорог (при плане 57,7 км), 32 искусственных сооружения (при плане 16 единиц), 20 пешеходных переходов (при плане 14 единиц) были введены в эксплуатацию в 2021 году. Об этом во время пресс-конференции рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«По искусственным сооружениям мы в два раза больше объектов построили, сдали 32 объекта, при плане 16. За счет чего это удалось? В первую очередь за счет повышения производительности труда, за счет применения новых технологий», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Руководитель департамента обратил внимание, что все запланированные к вводу в 2021 году объекты дорожно-мостового строительства завершены в полном объеме.

«В этом году, что немаловажно, ввели 20 внеуличных пешеходных переходов при плане 14. Они очень важны для города. Когда мы формируем транспортный каркас города, увеличивается число объектов и интенсивность движения автотранспорта, железнодорожного транспорта. Переходы нужны и очень востребованы для обеспечения комфорта и безопасности пешеходов», – добавил Загрутдинов.

Основные введенные объекты: участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Ярославского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с проспектом Мира, эстакада основного хода от станции МЦК «Ботанический сад» до улицы Сельскохозяйственная на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе, транспортная связка Северо-Восточной хорды и Северо-Западной хорды в рамках участка СВХ от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе, путепровод через ж/д пути МЦД-2 на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК, транспортная развязка на пересечении СВХ с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе, путепровод на пересечении 1-й Советской улицы с ж/д путями Белорусского направления МЖД вблизи ж/д платформы «Жаворонки», мост через реку Сходня в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до реки Сходня.

  В проблемном ЖК «Терлецкий парк» на блоке Ж начали строить второй этаж

Ранее мы сообщали о том, что 83 км улично-дорожной сети планируют построить в Москве в 2022 году.

21 декабря 2021 15:59


АКТУАЛЬНО