CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проекты БКЛ и ГЭС-2 примут участие в международном конкурсе MIPIM Awards-2022

Большая кольцевая линия (БКЛ) московского метрополитена и проект реконструкции здания бывшей ГЭС-2 примут участие в международном конкурсе MIPIM Awards-2022. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Целый ряд проектов из Москвы примет участие в престижном международном конкурсе в области архитектуры и строительства MIPIM Awards-2022. В том числе на конкурсе представят такие значимые для российской столицы проекты, как Большая кольцевая линия метро и реконструкция здания бывшей ГЭС-2», – отметил Бочкарев.

По словам заместителя мэра, прием заявок на участие в конкурсе продлится до 7 января 2022 года.

«Перечень номинаций конкурса остался прежним: заявки принимаются в 12 номинациях, в 10 из которых могут принять участие объекты, реализованные в 2020-2021 годах, а в двух – проекты в процессе строительства или планируемые к реализации в ближайшее время», – уточнил он.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, конкурс традиционно пройдет в рамках инвестиционной выставки недвижимости MIPIM (Канны, Франция), которая в 2022 году запланирована с 15 по 18 марта.

«Для участия в конкурсе можно подать неограниченное число проектов. Для этого необходимо на сайте выставки в разделе регистрация заполнить предварительную форму на английском языке. Затем при попадании в лонг-лист, о чем заявитель будет уведомлен организаторами, требуется заполнить итоговую форму и внести вступительный взнос. Срок подачи финальных форм с материалами по проекту – 24 января», – объяснил Левкин.

Напомним, в 2021 году на победу в престижной архитектурной премии MIPIM Awards претендовали восемь московских проектов, три из них попали в шорт-лист конкурса: Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское» в номинации «Лучший проект в области здравоохранения», проект реконструкции Северного речного вокзала в номинации «Лучший проект реставрации», одним из финалистов номинации «Лучший проект будущего» стал проект «Концепция развития территории Бадаевского завода».

  «Прайм Парк» победил в пяти номинациях European Property Awards

В числе российских проектов, вышедших в финал, есть и питерский, «Остров Фортов» в Кронштадте, который номинировался как «Лучший мегапроект будущего».

Ранее мы сообщали о том, что участок БКЛ стал победителем международного конкурса.

21 декабря 2021 18:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.