CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Северное Бутово и Бирюлево Западное обзаведутся досуговыми центрами

Два культурно-досуговых центра будут учреждены в 2022 году в районах Северное Бутово и Бирюлево Западное, сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.

«В следующем году начнем строительство культурно-досуговых центров в районе Северное Бутово и в районе Бирюлево Западное», – приводятся в сообщении слова руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

Многофункциональный культурно-досуговый центр построят на улице Грина в районе Северное Бутово. Как стало известно, проект культурно-досугового центра будет представлять собой несколько залов, где дети смогут заниматься творчеством.

Здесь предусмотрены: концертный зал на 300 посадочных мест, зал хореографии, музыкальный класс, студия раннего развития детей, студия живописи и графики, студия декоративно-прикладного творчества.

Второй культурно-досуговый центр спланирован по такому же принципу, однако концертный зал вместит в себя 450 человек. Объект возведут в Бирюлеве Западном в Булатниковском проезде. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание выполнят в стилистике советского модернизма, но в современной интерпретации. В качестве облицовочного материала используют темно-розовую фактурную штукатурку, крупные сэндвич-панели красного цвета, а также металлическую сетку. По исполнению центр будет напоминать знаменитый музей «Гараж», который находится в Парке Горького.

Ранее мы сообщали о том, что новый культурно-досуговый центр появится в столичном районе Текстильщики в рамках программы реновации.

21 декабря 2021 21:08

  Детские сады в районах Марфино и Коптево построят за счет инвестора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *