CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В регионах задумались над возрождением архитектурных институтов

Городские власти в регионах России могут начать заниматься восстановлением институтов архитектуры, сообщила Татьяна Гук, директор ГАУ «Институт Генплана Москвы», на форуме «Комфортный город».

«В регионах эта тема возникла относительно недавно. Я заметила, что городские администрации начали задумываться о возрождении местных институтов архитектуры (подобных Москомархитектуры)», – сказала Гук на сессии форума «Комфортная среда», посвященной поддержке архитектуры и архитекторов.

Она отметила, что местные власти хотели бы повысить квалификацию своих региональных архитекторов и формировать из них профессиональное комьюнити.

В качестве примера уже сформировавшегося института с долгой историей Гук назвала Москомархитектуры. Этот институт накопил большой опыт создания комфортной городской среды. С его участием формируется база стандартов качества городской среды, в частности жилья.

Эксперт также отметила, что развитием местной архитектурной институции может заниматься государство в рамках госзаказа. В этом случае, с учетом более значительного финансирования, проекты могут быть более «прорывными», чем у девелоперов средней руки. 

Кроме того, возрождение архитектурных институтов также может положительно сказаться на развитии этой сферы искусства в нашей стране, уверена Гук.

Ранее мы писали о том, что Москомархитектура одобрила проект жилого комплекса из двух корпусов в Метрогородке.

21 декабря 2021 22:01

  Девелопер «Гранель» достроит проблемный ЖК в Раменском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *