CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Главный архитектор прокомментировал дизайн проекта в Новых Ватутинках

Москомархитектура согласовала проект строительства нового жилого микрорайона в ТиНАО, сообщает пресс-служба комитета. Облик будущего проекта прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Стало известно, что жилой микрорайон будет расположен в Новых Ватутинках, на территории поселения Десеновское. Общая площадь всех зданий проекта составит около 200 000 квадратных метров.

«Пять полузамкнутых кварталов выстраиваются вокруг небольшого парка – центрального общественного пространства. Разноэтажные секции чередуются, создавая тем самым богатый силуэт застройки. Каждый квартал будет выделяться своим уникальным цветом: бордо, шампань, терракота, патинированная медь и белый. «Светлые» и «темные» кварталы чередуются: кварталы с более насыщенными по цвету фасадами стоят по углам участка, градостроительно фиксируя их. Фасады первых этажей также выделяются контрастным тоном по отношению к основному», – рассказал Кузнецов.

Фасады зданий будут отличаться по высоте и фактуре. По мнению архитектора, это должно придать живость виду улиц и бульваров. Также было подобрано интересное колористическое решение. Например, у «светлых» кварталов есть цветовые акценты, которые расположены на верхних этажах. Такой выбор был сделан неслучайно, так как этот метод вносит дополнительное разнообразие в восприятие силуэта застройки. Все вместе создает единый стиль застройки, но при этом не лишает дом индивидуальности и уникальности.

Помимо этого, для данного микрорайона предусмотрены разнообразные типы городских пространств: парк, сквер, бульвары, улицы, дворы.

Отметим, что над идеей благоустройства микрорайона в Новых Ватутинках работает архитектор Илья Мукосей. Он является основателем бюро Mukosey и куратором «АРХ Москвы».

Как мы сообщали ранее, застройщик ООО «СЗ «Стройком» получил разрешение на строительство квартала №9 в жилом комплексе «Новые Ватутинки» в поселении Десеновское в Новой Москве.

21 декабря 2021 21:25

  Три корпуса в составе ЖК «Борисоглебское» ввели в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.