CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое наградили победителей VI Всероссийского конкурса СМИ

Торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и ЖКХ «Созидание и развитие» состоялась в Минстрое России.

Членами жюри конкурса стали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева, руководитель направления «Жилье и городская среда» ИА «ТАСС» Елена Мишина.

Конкурс проводится Минстроем России совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ в шестой раз. В 2021 году журналистами и творческими коллективами из 55 регионов России на суд жюри было представлено более 350 работ. Самыми активными участниками конкурса стали журналисты и редакционные коллективы из Свердловской области, Республики Башкортостан, Липецкой области и города Москвы.

«Уважаемые коллеги, сегодня в этом зале присутствуют журналисты – специалисты в области жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектурного проектирования и других направлений деятельности, которую осуществляет Минстрой России. Благодаря вашей грамотной и квалифицированной работе, а также откликам на ваши публикации и сюжеты мы видим, насколько востребованы реализуемые программы. В частности, жители регионов активно включились в мероприятия по созданию комфортной городской среды. Несмотря на пандемию, строительная отрасль показывает приличный рост – на сегодняшний день в стране введено более 81 млн квадратных метров, то есть мы уже практически превысили плановый показатель. Надо отметить, что рекордным исполнением отличается и программа по ликвидации аварийного жилищного фонда, которую в стране реализует Фонд ЖКХ. В 2021 году из домов, признанных непригодными для проживания, переселены столько же граждан, сколько суммарно были обеспечены новым жильем в 2019-2020 годах», – обратился Файзуллин.

  Искусственный интеллект для девелоперов – четвертая часть промышленной революции

Мероприятие продолжилось торжественным объявлением победителей конкурса и награждением дипломами, призами и памятными подарками.

Общественным советом при Минстрое России учреждены два специальных приза в номинации «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ». Победителями в этой номинации стали Елизавета Соловьева, интернет-портал «Yarcube.ru» (Ярославская область), с материалом «Горжусь, что делаю город чище: водитель мусоровоза развеял мифы о своей работе» и Алла Ленько, отраслевой журнал «Вестник» (Ростовская область), за серию материалов: «Сложить мозаику», «Я всегда считал и буду считать строительные профессии престижными» и «Научиться передвигаться на высоте просто, а вот качественно выполнять строительные работы – нужны опыт и мастерство».

Ранее мы сообщали о том, что в Москве наградили финалистов премии Journalist Of The Year 2021.

22 декабря 2021 01:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *