CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обвиняемый в обмане дольщиков экстрадирован из Кабо-Верде в РФ

Республика Кабо-Верде выдала России 56-летнего Владимира Панькина, обвиняемого в многомиллионных хищениях у участников долевого строительства, сообщила Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Панькин с 2007 по 2012 годы заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, расположенных во Всеволожске Ленинградской области.

«Для реализации своего умысла он использовал специально учрежденные организации ООО «СУ-27» и ООО «НордИнвестСтрой». Не имея ни намерений, ни реальной финансовой возможности исполнить свои обязательства, Панькин похитил привлеченные денежные средства 54 граждан в сумме более 124 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению», – заявили в надзорном ведомстве.

Обвиняемый скрылся от органа предварительного расследования и был объявлен в международный розыск.

Отмечается, что передача Панькина осложнилась крайне коротким сроком фактической его передачи (до 7 декабря), отсутствием прямых авиарейсов по маршруту Москва – остров Сан-Висенти (Республика Кабо-Верде) и ситуацией с коронавирусом.

«В связи с этим срок передачи Панькина через судебные органы Кабо-Верде был продлен до 21 декабря, и впервые в практике Генпрокуратуры РФ организован транзит одновременно через два государства – Португальскую и Турецкую Республики», – сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее мы сообщали о том, что следователи изучат дело о сговоре мэрии Екатеринбурга и девелопера.

22 декабря 2021 03:24

  Главный архитектор рассказал про «золотую» арку в доме в Даниловском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *