CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госинспекция по недвижимости приступила к проверке елочных базаров в столице

Госинспекция по недвижимости приступила к контролю за размещением в преддверии новогодних праздников в Москве елочных базаров, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Елочные базары на территории столицы должны быть установлены в соответствии со схемой размещения и отвечать требованиям к нестационарным торговым объектам.

«В этом году в схему размещения включены 240 площадок. В ходе контрольно-инспекционных мероприятий специалисты Госинспекции по недвижимости проверят соответствие дислокации и площади елочного базара схеме. Кроме того, существуют обязательные требования к обеспечению безопасной и комфортной городской среды: торговые объекты не должны мешать проходу пешеходов, затруднять движение транспорта, занимать тротуары и газоны», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

В частности, елочные базары должны располагаться на расстоянии не менее 10 метров от остановок наземного транспорта и подземных пешеходных переходов и не менее 50 метров от вестибюлей станций метрополитена.

Помимо проверок точек продаж новогодних деревьев, Госинспекция по недвижимости будет проводить мониторинг территории города на предмет выявления незаконных торговых объектов. Сезон елочных базаров в Москве продлится до 31 декабря 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что Госинспекция освободила более 9 тысяч «квадратов» от самостроев.

22 декабря 2021 10:47

  В столице студии оборудуют собственным двором

АКТУАЛЬНО