CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство объявило об индексации цен на аварийное жилье

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что правительство планирует проиндексировать стоимость расселения 1 квадратного метра аварийного жилья, но не сделает это быстро. Об этом пишет РИА «Недвижимость».

Мера понадобилась из-за подорожания строительных материалов. Мишустин в ответе на вопрос о пересмотре цен, заданный председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным, объяснил, что быстрого изменения цен не получится из-за прохождения государственных экспертиз. Он также отметил, что сейчас правительство активно этим занимается и мера будет принята в самые быстрые после завершения всех процедур сроки. 

«То, что касается непосредственно стройки, – да, индексация будет, этим мы занимаемся. Но там же процедуры. Все вы прекрасно знаете, что процедуры эти связаны с прохождением государственной экспертизы. Поэтому время, которое на это берется, и, соответственно, нестабильная ситуация – оно не дает возможности в соответствии с законом решить это очень быстро. Но мы не просто планируем это делать, мы этим занимаемся», – сказал Мишустин.

Ранее мы писали о том, что пилотный проект по внедрению специальных бондовых складов, предназначенных для хранения товаров зарубежных интернет-магазинов, будет запущен в стране в следующем году.

21 декабря 2021 23:07

  Завершено строительство офисного центра у станции метро «Белорусская»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.