CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Совфед поддержал закон о защите прав обманутых дольщиков

Совет Федерации на заседании комитета по экономической политике поддержал внесение изменений в закон об участниках долевого строительства, сообщает «Интерфакс».

«Федеральным законом предусматривается продление с 1 января 2022 года по 1 января 2024 года механизма предоставления в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов юридическим лицам, принявшим на себя обязательства по завершению строительства объектов дольщиков, права которых нарушены», — сказал на заседании член комитета Совета Федерации по экономической политике Эдуард Исаков.

Он предложил сенаторам одобрить изменения в законе. По его словам, это будет способствовать решению проблем обманутых участников долевого строительства.

Ранее на пленарном заседании Госдумы депутаты приняли законопроект в третьем чтении.

Таким образом, власти вынуждены признать, что проблему долгостроев и связанных с ними обманутых дольщиков до 2022 года решить не удалось, как планировалось в 2018 году.

По данным Госдумы, сегодня в Едином реестре проблемных объектов числятся 2,6 тысячи домов, из них 2 тысячи (77%) возводились девелоперами, которые уже находятся в стадии банкротства.

Как сообщал наш портал, число долгостроев, квартиры в которых ждут обманутые дольщики, с начала 2021 года увеличилось в 18 регионах России.

23 декабря 2021 17:02

  Минстрой продолжит систематизировать нормы строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *