CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Соколе по решению суда ликвидировали крупнейший автосервис

Один из крупнейших автосервисов на севере столицы, где оказывались услуги по ремонту автомобилей почти всех марок, а также услуги по слесарным работам, покраске кузова, шиномонтажу и мойке автомобилей, была ликвидирована по решению суда, согласно которому постройка сервиса являлась незаконной.

Незаконную постройку выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости по адресу: улица Панфилова, владение 3Б, строение 1А. В настоящее время участок освобожден и приведен в надлежащий вид.

«В нарушение требований земельного законодательства, градостроительных норм и правил – без разрешительной документации и документов на землю – было возведено строение площадью 905,1 кв. м. Учитывая наличие прав собственности, вопрос законности объекта был рассмотрен в судебном порядке. Арбитражный суд города Москвы признал постройку незаконной и обязал владельца демонтировать самострой и освободить земельный участок. Собственник добровольно принял меры: снес нелегальную постройку и привел участок в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Всего с начала года в Северном административном округе города Москвы демонтировано 46 незаконных построек (свыше 14 600 квадратных метров), из них пять объектов самовольного строительства площадью 3134,7 кв. м снесли по решению суда.

Ранее мы сообщали о том, что комплекс самостроев демонтировали на западе столицы.

24 декабря 2021 01:16

  Прокуратура добилась ввода объекта долевого строительства в Красногорске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *