CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство РФ выделит регионам 16,3 млрд рублей инфраструктурных кредитов

Шесть регионов в рамках конкурсного отбора получат 16,3 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов, сообщает «Интерфакс».

Например, Мурманской области выделят 6,5 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры и реализацию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Ростовская область получит примерно 7,2 млрд рублей для комплексного развития территорий (КРТ) старого аэропорта Ростова-на-Дону. Для Подмосковья – 2,6 млрд рублей на строительство системы водоснабжения на территории жилой застройки и поликлиники. В Пензенскую область поступит кредит на 1 млрд рублей для строительства дорог в новом микрорайоне.

В Калужской области появится мегахаб «Почты России». Для этого был запрошен кредит в 633 млн рублей. Для комплексной застройки микрорайонов Тамбовской области выплатят льготный инфраструктурный кредит в объеме 420 млн рублей.

Помимо этого, правкомиссия одобрила заявку Сахалинской области для использования механизма инфраструктурных облигаций с размером займа 5,4 млрд рублей. Таким образом, начнется развитие сетей электроснабжения и дороги в Южно-Сахалинске, будет введено порядка 0,3 млн квадратных метров жилья.

В начале 2021 года в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил, что регионы РФ смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Он отметил, что на эти цели до конца 2023 года планируется предусмотреть не менее 500 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что на форуме «Инфраструктурные инвестиции» обсудили применение механизма КРТ.

24 декабря 2021 12:47

  Названы условия для дальнейшего снижения ключевой ставки

АКТУАЛЬНО