CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Коллективный иммунитет к COVID-19 среди сотрудников девелопера «Брусника» достиг 72%

Уровень коллективного иммунитета, по данным внутреннего мониторинга, в девелоперской компании «Брусника» достиг 72% (привиты более 60% сотрудников). Статистику по COVID-19 компания начала отслеживать в июле. Тогда показатель иммунитета составлял около 11%.

С начала кампании прививку сделали 916 сотрудников. Резкий скачок по числу вакцинированных произошел в ноябре, за месяц оно увеличилось почти на 400 человек.

В данный момент COVID-19 обнаружен только у семи сотрудников компании. Это менее 0,5% штата.

«Мы, как и большинство экспертов, уверены, что ключевую роль в борьбе с пандемией играет коллективный иммунитет. Единственный эффективный способ стимулировать его выработку – вакцинация, – комментирует директор по операционному управлению девелопера Александр Щиголь. – Полагаем, что принудительная кампания – простое, но далеко не лучшее решение. Выбор всегда должен оставаться за человеком. В июле для всех желающих мы провели тестирование на антитела, а затем организовали в офисах мобильные пункты вакцинации и дали сотрудникам возможность на следующий день после прививки взять отгул».

В разрезе городов присутствия «Брусники» наиболее высокий уровень коллективного иммунитета зафиксирован в Видном (Московская область) и Екатеринбурге – 76% и 71% соответственно.

Среди структурных подразделений в лидерах числятся правовая поддержка, управление продажами и проектами (уровень иммунитета – 91%, 92% и 100% соответственно).

«Брусника» будет и далее предпринимать усилия для того, чтобы уменьшить число случаев заболевания COVID-19, говорится в пресс-релизе девелопера. В 2022 году планируется организовать добровольную ревакцинацию сотрудников всех подразделений компании.  

Ранее мы писали о том, как соблюдаются меры профилактики COVID-19 на стройплощадках Москвы.

24 декабря 2021 08:00

  МОЭК намеревается добиться банкротства управляющих компаний группы «Маторин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *