CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Выхино-Жулебино демонтировали незаконный торговый павильон

Самострой снесли по решению суда в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы – нарушение выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости.

В ходе контрольных мероприятий на земельном участке по адресу: Ферганский проезд, владение 10, строение 1, специалистами ведомства был выявлен незаконный торговый павильон площадью порядка 213,5 квадратного метра.

Объект возводился как временный, не предназначенный для длительного использования, без разработки и согласования проектной и разрешительной документации. Таким образом, капитальное строительство на данном участке было запрещено.

«В рамках судебных рассмотрений было установлено, что здание, используемое под торговые цели, является объектом самовольного строительства. Кроме того, заключения экспертиз показали, что сооружение не соответствует строительным и градостроительным нормам и правилам, а также требованиям нормативных документов по противопожарной безопасности и создает угрозу жизни и здоровью горожан», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В связи с тем, что решение суда не было исполнено пользователем в добровольном порядке, демонтаж был осуществлен Госинспекцией по недвижимости. В настоящее время территория освобождена от самостроя.

Ранее мы сообщали о том, что с самозахватом городских территорий в столице будет бороться робособака.

25 декабря 2021 20:06

  Вице-премьер РФ назвал главные угрозы для всей строительной отрасли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *