CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда»

Встреча министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым состоялась в Минстрое РФ. На встрече обсудили итоги реализации в округе нацпроекта «Жилье и городская среда».

На территории Уральского федерального округа успешно реализуются федпроекты «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода».

«В 2021 году в Уральском федеральном округе расселение аварийного жилья идет опережающими темпами, так за период с 2019 по 2021 год нарастающим итогом из аварийного жилья переселили более 70 тысяч человек и расселили 1 млн «квадратов» непригодного жилья. На территории субъектов с января по ноябрь введено в эксплуатацию порядка 6,5 млн квадратных метров метров жилья», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Файзуллин.

«Плановые показатели по вводу 7,1 млн квадратных метров жилья в 2021 году в будут достигнуты», – акцентировал полпред.

Якушев также рассказал, что регионы округа активно используют инструменты, предоставляемые инфраструктурным меню.

В рамках инфраструктурного меню одобрены заявки на получение инфраструктурных бюджетных кредитов пяти субъектам, входящим в Уральский федеральный округ, Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областям, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, на общую сумму 40,304 млрд рублей. Дополнительное финансирование направят на развитие инфраструктуры в новых микрорайонах, строительство поликлиники, научно-технологического центра, объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.

Ранее мы сообщали о том, что на заседании Российского союза строителей в Минстрое подвели итоги года.

25 декабря 2021 21:19

  На складской комплекс Ozon в Адыгее потратят 5 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.