CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое прошло заседание рабочей группы по проекту «Умный город»

Состав рабочей группы по реализации проекта «Умный город» состоит из 19 профильных комитетов, посвященных различным сферам развития городов. За прошедший период состоялись первые встречи профильных комитетов, приняты планы работ и сформированы предложения по качественному изменению стандарта «Умный город» и методики подсчета IQ городов.

По итогам анализа предложений, направленных комитетами, в стандарт планируется включить измеримые показатели и дополнить показателями, которые связаны с национальными целями и проектами, инициативами правительства Российской Федерации.

«Создание «умных городов» на территории нашей страны – это в первую очередь удобство, современный подход и использование передовых технологий, которые дают возможность эффективно управлять городским хозяйством и формировать безопасные условия для жизни граждан», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Замминистра Константин Михайлик в своем выступлении обозначил необходимость проработки мероприятий по повышению уровня доступности городской среды, в том числе с использованием цифровых технологий для социальной адаптации незрячих людей.

В рамках заседания рабочей группы Файзуллин вручил благодарственные письма заместителя председателя правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина за участие в подготовке и проведении первого Всероссийского голосования на единой федеральной платформе для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству. Стоит отменить, что в будущем году предстоит провести подобное голосование, при участии комитета по вопросам обратной связи с гражданами рабочей группы планируется работа по усовершенствованию системы, повышения удобства платформы для пользования граждан.

Ранее мы сообщали о том, что заседание рабочей группы Минстроя по проекту «Умный город» впервые прошло в новом составе.

25 декабря 2021 23:34

  Более 670 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию на юге Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.