CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство выделит 5 млрд рублей на модернизацию сельских почтовых отделений

Правительство в 2022 году направит 5 млрд рублей на модернизацию почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Президент дал поручение в течение ближайших трех лет провести модернизацию отделений и пунктов почтовой связи, расположенных в селах и в труднодоступной местности. Решать эту задачу станем поэтапно. На следующий год правительство выделит 5 млрд рублей, которые позволят обновить почти 1200 сельских отделений, привести их в нормальное состояние», – сказал премьер-министр.

«Если понадобится, будут построены быстровозводимые здания. Средства пойдут и на оснащение новой мебелью, оборудованием. Важно, чтобы отделения почты стали по-настоящему современными и удобными для людей вне зависимости от того, где они расположены», – добавил Мишустин.

Он уточнил, что модернизации требуют 25 160 почтовых отделений, износ половины из них превышает 50%. Глава правительства попросил Минцифры держать вопрос на постоянном контроле.

Гендиректор «Почты России» Максим Акимов в октябре говорил, что в настоящее время около 70% сельских отделений «Почты России» находится «в неудовлетворительном состоянии». По его словам, для ремонта почтовых отделений требуется свыше 90 млрд рублей, причем большая часть этой суммы необходима для отделений в поселениях численностью от 100 до 5000 человек.

В ноябре вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с правительством заявлял, что кабмин принял решение в 2021 году докапитализировать «Почту России» на 5 млрд рублей, которые будут направлены на модернизацию отделений, а еще 15 млрд рублей зарезервировано на эти цели на 2022 год.

«Почта России» планирует провести в пользу государства допэмиссию на сумму 200 млрд рублей. Государство в качестве оплаты акций допэмиссии внесет в уставный капитал «Почты России» денежные средства для модернизации отделений по всей стране, а также 100% минус 1 акция АО «Марка», интеллектуальные права на использование системы ГИС ЖКХ и ряд объектов недвижимости, которые остались в федеральной собственности после реорганизации ФГУП «Почта России» в акционерное общество.

  Кабмин утвердил нового оператора государственной информационной системы ЖКХ

Ранее мы сообщали о том, что «Почта России» создала компанию для управления недвижимостью «Почта Девелопмент».

26 декабря 2021 04:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.