CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Утверждены НЦС для объектов обращения с твердыми коммунальными отходами

Минстрой РФ утвердил нормативы цены строительства (НЦС) для объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Утвержденные приказом Минстроя России от 14.12.2021 №929/пр показатели НЦС являются дополнением к ранее разработанным показателям НЦС и расширяют перечень объектов капитального строительства, для которых может быть рассчитана предварительная стоимость строительства на этапе обоснования инвестиций. Утвержденные нормативы были разработаны Российским экологическим оператором (ППК РЭО).

Удельная стоимость объектов компостирования биогенных отходов в закрытых помещениях в буртах на одну тысячу тонн мощности в год составит порядка 3,8 млн рублей. Стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади ремонтно-механических мастерских составит около 72 400 рублей. Удельная стоимость строительства очистных сооружений очистки фильтрата производительностью 30 кубических метров в сутки на единицу производительности в сутки составит 2200 рублей. А планируемая стоимость строительства объекта капитального строительства «Пункты заправки топливом технических средств механизации с резервуаром для хранения топлива емкостью 30 кубических метров» составит 2,7 млн рублей. Указанные удельные стоимости даны для базового региона без учета НДС в текущем уровне цен на 01.01.2021, рассказал гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев.

Укрупненные нормативы цены строительства позволят планировать объемы капитальных вложений при строительстве объектов обращения с отходами при финансировании их создания за счет бюджетных средств. В ППК РЭО отметили, что общий объем необходимых инвестиций в отрасли обращения с отходами составляет около 300 миллиардов рублей, из которых частных – 210-230 миллиардов рублей. Остальное – это деньги из бюджета. Установление нормативов цены строительства позволяет понимать, какой объем денежных средств необходимо привлекать в виде инвестиций и с учетом финансирования за счет бюджета в объекты обращения с ТКО.

Ранее мы сообщали о том, что в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья.

26 декабря 2021 07:38

  Проверка земельного участка на обременения в Москве занимает три рабочих дня

АКТУАЛЬНО