CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер рассказал, как повысить производительность труда на стройке

Повышение производительности труда на 20% в строительной отрасли, которая испытывает дефицит кадров, поможет высвободить 1 млн рабочих. Об этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил в интервью агентству ТАСС.

Вице-премьер отметил, что с помощью цифровизации можно затратить относительно немного усилий, а получить эффект, кардинально меняющий всю отрасль.

«В первую очередь должна повыситься производительность труда. Если она вырастет на 10%, на стройках потребуется на полмиллиона человек меньше. Понимаете? Все просто. Поднимем производительность на 20% – высвободим уже миллион строителей», – сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что дефицит рабочих рук – один из главных сдерживающих факторов в экономике.

«Деньги есть, возможности мы открыли, программы запустили, а людей в нужном количестве нет», – пояснил вице-премьер.

Кроме того, он работает над тем, чтобы сократить бюрократические издержки, уменьшить согласительные процедуры в строительном цикле, сроки оформления документов, всю канцелярскую работу.

«Если срежем документооборот на треть, экономике строительства это добавит 2 триллиона рублей в год. Представляете масштаб? Все начнет работать по-другому, производительность труда повысится», – добавил Хуснуллин.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой заявил о решении проблемы дефицита рабочих на стройках.

26 декабря 2021 11:15

  «Ривер Парк» победил в Global Future Design Awards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.