CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проблему обманутых дольщиков в течение двух лет пообещали решить на 95%

Власти планируют решить проблему обманутых дольщиков в России до конца 2023 года на 95%, полностью – в 2024 году. Об этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил в интервью агентству ТАСС.

«К 2024 году полностью закроем. К 2023 году планируем решить процентов на 95. Пока идем по графику. За ближайшие два года должны все сделать, на 2024 год останутся хвосты», – сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос, будет ли проблема обманутых дольщиков когда-нибудь решена.

Вице-премьер добавил, что проблема даже не финансовая, так как есть много юридических нюансов.

«Немало людей, которые называют себя дольщиками, а де-факто таковыми не являются. Они попали, скажем так, на мошенников. Жулик собрал деньги, хотя не получил разрешения на строительство. Тупо кинул клиентов. Строго говоря, это не дольщики, а пострадавшие граждане. Но мы и таким пытаемся помочь, ищем с регионами возможности», – отметил он.

В Едином реестре проблемных объектов числятся 2600 долгостроев в 72 регионах России. Ранее в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства сообщили, что в стране на сегодня насчитывается около 150 тысяч обманутых дольщиков.

Ранее мы сообщали о том, что компаниям, достраивающим дома обманутых дольщиков, продлили льготы на аренду земли.

26 декабря 2021 14:19

  Tekta Group вывела новый пул квартир в проектах бизнес-класса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *