CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Хабаровске сдали дом дольщиков только после вмешательства прокуратуры

Застройщик в Хабаровске сдал дом дольщиков, строившийся с отставанием от сроков, только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщила прокуратура Хабаровского края.

«Обществом с ограниченной ответственностью «Прайд-ДВ» получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по улице Лазо в Железнодорожном районе города Хабаровска», – говорится в распространенном релизе.

Дом строился с марта 2016 года, работы должны были занять не более трех лет. Однако застройщик неоднократно продлевал срок действия разрешения на строительство ввиду невозможности достройки объекта. У компании были финансовые трудности и сложности с рабочими, сообщили ТАСС в региональной прокуратуре.

Для завершения строительства дома прокуратура организовала постоянное надзорное сопровождение на всех этапах его возведения. Ход и темпы работ неоднократно оценивали, выезжая на место. Это позволило наладить эффективное взаимодействие между заинтересованными органами и ведомствами, решить вопросы, препятствующие восстановлению прав 22 дольщиков.

По данным комитета государственного и строительного надзора правительства Хабаровского края, в настоящее время в регионе ситуация с домами дольщиков остается сложной в отношении 23 многоквартирных домов и их почти 1700 собственников. В следующем году планируется восстановить права порядка 600 владельцев жилья в шести домах. А в 2023 году – завершить строительство 13 многоквартирных домов для более чем 1000 жителей края.

Ранее мы сообщали о том, что проблему обманутых дольщиков в течение двух лет пообещали решить на 95%.

27 декабря 2021 10:23

  Дольщикам последнего дома ЖК «Спасский мост» начали выдавать ключи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *