CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр рассказал о благоустройстве Басманного и Красносельского районов

Переулки Басманного и Красносельского районов Москвы приведут в порядок в 2022 году. За проекты благоустройства по этим районам проголосуют участники «Активного гражданина», говорится на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Первая волна голосований по проектам благоустройства улиц и парков, которые планируется реализовать в следующем году, прошла в ноябре и начале декабря – в каждом из них участвовали около 175 тыс. человек. Скоро начнется вторая волна голосований, после чего город сформирует программу благоустройства на 2022 год.

«Эти районы хранят дух старой Москвы – но не тихой и патриархальной, а шумной купеческой столицы большой страны. Исторические усадьбы мирно соседствуют с современными бизнес-центрами, жилыми домами, вузами и административными учреждениями. По главным улицам – Старой и Новой Басманным, Спартаковской, Бакунинской – передвигаются огромные потоки людей и машин. На малых улицах и в переулках сохраняется более спокойная атмосфера, хотя дыхание близкой площади трех вокзалов чувствуется и здесь», – сообщил Собянин в соцсетях.

Отмечается, что в порядок будут приведены улицы Новая и Старая Басманная, Спартаковская, Бакунинская, Казакова, Александра Лукьянова, а также Рязанский, Южный, Красноворотский и Елоховский проезды, Малый Демидовский, Гороховский, Плетешковский и Токмаков переулки, Басманный тупик.

Основной целью благоустройства районов является создание комфорта для всех. Основные улицы районов будут по-прежнему выполнять транспортные функции, но планируется расширить пространство для горожан – создать несколько пешеходных зон и комфортных пространств.

Также на небольших улицах планируется использовать больше «лежачих полицейских». Это поможет сделать движение транспорта менее интенсивным и увеличит безопасность пешеходов, в парковочных зонах будут установлены зарядные станции для электромобилей, а во дворах высажены деревья и обновлены детские и спортивные площадки.

  Между Бутырским и Тимирязевским районами построят пешеходный переход

«Активный гражданин» – система электронных опросов, запущенная по инициативе правительства Москвы 21 мая 2014 года. Среди главных задач проекта – получение обратной связи по актуальным вопросам, касающимся развития Москвы, опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные.

Ранее мы сообщали о том, что проект застройки Рижского грузового двора выдвинут на рассмотрение «Активного гражданина».

27 декабря 2021 12:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.