CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Хуснуллин выступил за постоянную регистрацию в апартаментах

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин положительно высказался о регистрации в апартаментах. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

«Есть вещи бесспорные. Надо давать прописку. Мы же временную регистрацию даем, почему не дать право регистрации? Людям это удобно», – приводятся в сообщении слова вице-премьера.

По его мнению, также необходимо урегулировать правила управления съемными апартаментами.

«Мое мнение, что надо окончательное решение по судьбе апартаментов отдать регионам. Какие-то базовые вещи – прописку, управление жильем – сделать на федеральном уровне, а решения, принимать это или не принимать, мне кажется, должны быть на регионах. Потому что в Крыму одна специфика с апартаментами, в Москве – другая специфика, в Санкт-Петербурге – третья. Я боюсь, что мы не найдем единой формулы, которая удовлетворит всех», – подчеркнул Хуснуллин. 

Он также высказался об отсутствии объяснения понятия «многофункциональное здание».

«Весь мир здесь не имеет ограничений: ты в одном здании можешь иметь и жилье, и офис. Понятно, что не на одной площадке, и у них разные выходы, но никто не мешает тебе строить такие объекты. А у нас этого нет. Нет даже термина такого нигде – ни в Градостроительном кодексе, ни где-либо еще. А почему бы не разрешить такую функцию, что, например, у тебя половина здания – офисная часть, а другая половина – жилье? По факту это есть, но не узаконено», – подытожил вице-премьер России.

Ранее мы сообщали о том, что свыше 3,5 млн семей смогут улучшить жилищные условия по итогам 2021 года.

27 декабря 2021 14:29

  В столице требуют реконструкции 3 млн квадратных метров офисов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *