CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

СПЧ займется развитием социального и арендного жилья

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерен заняться вопросом развития социального и арендного жилья, потому что ипотека не должна быть единственным доступным способом улучшения жилищных условий. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление главы СПЧ Валерия Фадеева.

«Я бы еще отметил жилищное строительство. Это то, чем мы будем заниматься в следующем году. Сегодня почти единственный способ для граждан страны улучшить свои жилищные условия – это купить жилье в ипотеку, это неправильно. Тема социального жилья, тема арендного жилья, она, вроде бы, есть уже лет 15, но продвижение здесь незаметное, слабое. Арендное и социальное жилье – это то, что необходимо развивать в нашей стране. Ипотека не должна быть единственным способом улучшения жилищных условий граждан», – сказал он на пресс-конференции, которая была посвящена результатам работы СПЧ в 2021 году.​

Также он добавил, что эту тему уже вносят в повестку дня на следующий год.

СПЧ – это консультативный орган при президенте России по содействию главе государства в реализации его конституционных полномочий.

Ранее мы сообщали о том, что, как заявил член СПЧ Андрей Боков, отношение к инфраструктуре городов изменилось за 30 лет.

27 декабря 2021 16:25

  В Москве построят два новых производственных комплекса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *