CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началась реконструкция Крутицкой набережной

Рабочие приступили к возведению конструкций Крутицкой набережной. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На Крутицкой набережной завершили работы по прокладке и сохранению строения канализации и начали заниматься непосредственно возведением конструкции участка набережной от Новоспасского моста до Симоновской набережной.

«На участке реконструкции Крутицкой набережной выполнили закрытую прокладку сети дождевой канализации и работы по сохранности участка городской канализации. Сейчас строители приступили к возведению конструкций набережной», – сказал Бочкарев.

Тут планируется реконструировать саму дорогу. Число полос для автомобилей расширят до двух в каждую сторону, ширину тротуара увеличат до трех метров. 

Сейчас также активно выполняются работы по строительству инженерных систем, возведению системы очистных сооружений. Также рабочие займутся укладкой покрытия набережной и ее благоустройством: там разобьют 30 тысяч квадратных метров газона и посадят несколько сотен кустарников и деревьев.

Эта набережная будет возведена по новым правилам – с отступом от береговой линии реки. Таким образом, для горожан на набережной создадут полноценную среду для отдыха. 

Ранее мы писали о том, что промзону «Бережковская набережная» реорганизуют.

27 декабря 2021 17:30

  В библиотеке имени Рудомина завершилась реставрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *